Kartoffel-Mangold-Pfanne

750 g festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
500 g Mangold, kleingeschnitten und bissfest blanchiert,
100 g getrocknete Tomaten, kleingeschnitten
50 g Sonnenblumenkerne, geröstet
100 g milden Feta, gewürfelt
50 g Oliven
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Die Kartoffeln in Olivenöl goldbraun anbraten, leicht salzen, den Mangold hinzufügen, bei milder Hitze 5 Minuten mitschmoren, wieder salzen. Die Tomaten und die Sonnenblumenkerne dazu, weitere 5 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und eventuell mit Olivenöl abschmecken. Die Fetawürfel auf dem Gemüse verteilen, Deckel auf die Pfanne und bei geringer Hitze den Käse weich werden lassen (oder im Backofen bei 180 Grad schmelzen lassen).

Anmerkung: Wer Knoblauch und Zwiebeln mag, kann den Mangold vorab darin schmoren lassen.

Zutaten für 4 Personen