Pomodore

Spaghetti mit einer selbstgemachten Tomatensauce sind einfach ein alltime Classic. Hiefür lohnt es sich gute Tomaten zu kaufen (aka keine €0,79 Strauchtomaten oä). Natürlich auch verfeinern mit Parmesan. Es macht auch Sinn eine größere Menge einzukochen, so hast du noch was für die Prüfungsphase oder stressige Tage.

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Zucker
1 El Tomatenmark
1 Dose Tomaten
300 g firsche Tomaten (oder mehr)
Salz+Pfeffer
Oregano

Erst die Zwiebel dann kurz darauf den Knoblauch in reichlich Olivenöl anbraten. Dann Tomatenmark und Zucker hinzugeben. Erst die frischen gewürfelten Tomaten in den Topf geben, dann nach wenigen Minuten mit den Dosentomaten auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 10 Minuten köcheln lassen und anschließend mit einem Zauberstab zerkleinern. Jetzt kannst du das beliebig lange köcheln lassen. Je länger desto besser.