Tagliatelle Scampi

Die Grundlage des Gerichts geht zurück auf die Kochabende mit Maarie und Konsorten. Wenn du mal die Spendierhosen anhast und Bock auf Garnelen, ist das dein Rezept.

250 g Linguine oder Tagliatelle
1 Packung Garnelen
Cherrytomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Ein guter Schuss Weißwein
1 Becher Sahne
Spinat (tiefgefroren oder frisch)
Zucker oder Agavendicksaft
Mehl

Nudeln kochen. In einer heißen Pfanne die Garnelen kurz von beiden Seiten anbraten, würzen und zur Seite stellen. In derselben Pfanne Schalotte und Knoblauch kurz anbraten, mit Zucker karamellisieren lassen. Kleine Mehlschwitze machen und mit Weißwein ablöschen. Nachdem der Wein leicht eingekocht ist, Sahne und Tomaten hinzugeben und köcheln lassen. Ganz zum Schluss Garnelen und anschließend die Nudeln hinzugeben. Bei Bedarf noch mit Zitronensaft abschmecken und würzen natürlich.