Creamy Risotto KPTN

Gerade für die kälteren Monate ist das ein super Gericht. Beim Käse gilt hierbei auch: mehr ist mehr und viel hilft viel. Tip: schmeiß noch ein paar firsche Tomaten mit in den Topf, das gibt dem ganzen noch einen angenehmen Touch.

Cremiger Reis mit getrockneten Tomaten, Spinat & Schafkäse

ZUTATEN
1 EL Butter
1/2 Speisezwiebel
1 Zehe Knoblauch
160 g Risottoreis
1/2 l Gemüsebrühe
60 ml Schlagsahne
80 g Salakis Schafkäse „der Cremige“
60 g frischer Blattspinat
50 g getrocknete Tomaten
1/4 Zitrone
Salz

ZUBEREITUNG
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin 2-3 Min. anschwitzen.
Reis in den Topf geben und gut mit der Butter vermengen.
Brühe und Sahne in den Topf geben, salzen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten klein schneiden.
Spinat waschen und abtropfen lassen.
Zerbröselten cremigen Schafkäse und getrocknete Tomaten zum Reis zufügen und unterheben, bis der Käse schmilzt.
Spinat hineingeben und unterheben.
Mit Zitronensaft abschmecken und servieren.

Rezept von Kptn-Cook